Ernährungs- und Diabetesberatung

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Ernährungsberatung

Im Rahmen einer individuellen Ernährungs- und Diätberatung werden mit Ihnen gemeinsam Möglichkeiten erarbeitet, wie Sie Ihre Essgewohnheiten ausgerichtet auf Ihr persönliches Profil verbessern können. Dabei werden die neuesten wissenschaftlich fundierten Erkenntnisse berücksichtigt. Die Ernährungs- und Diättherapie wird durch unser interdisziplinäres Team, bestehend aus Ärzten und Diätassistentinnen, durchgeführt. Durch klinische Forschung mit Durchführung und Konzipierung von Ernährungsstudien im Rahmen unserer Klinik und Clinical Research Units (CRU) verfügen wir auf diesem Gebiet über eine langfristige Expertise sowie einen stetig aktuellen Wissensstand.
Unsere fachspezifische Expertise und Schwerpunkte  liegen im ambulanten und stationären Bereich besonders im Gebiet
• Adipositas und Übergewicht (konservative oder vor- und nach operativer Therapie)
• Diabetes mellitus
• Fettstoffwechselstörungen
• Mangelernährung und
• andere chronische Erkrankungen

Diabetesberatung

Unsere Diabetesberaterinnen und Diabetesassistentinnen führen sowohl Einzel- als auch Gruppenschulungen durch. Die Themen der Beratung können individuell abgestimmt werden und werden für alle Formen eines Diabetes mellitus (Zuckerkrankheit) angeboten, z.B. Typ 1, Typ 2 oder Gestationsdiabetes. So erfolgen Schulungen im Rahmen der Erstdiagnose eines Diabetes mellitus als auch bei größeren Therapieanpassungen oder Schwierigkeiten bei der Therapieumsetzung. Bei komplexeren Schulungen können diese auch im Rahmen eines teilstationären Aufenthaltes in unserer Tagesklinik erfolgen.